Не мешай сок грейпфрутовый с шилом!
И не по праздникам а прямо каждый день.» (С)
Не буду разочаровывать даму...) И отказываться от её "умозаключений"...))))))))))
В своё время я лет 15 проработал математиком, на химическом предприятии, занимался моделированием ХТП (химико-технологических процессов). У нас была своя математическая лаборатория в составе ЦЗЛ (центральная заводская лаборатория). ЦЗЛ состояла штук из 10-ти отдельных химических лабораторий, каждая занималась своей тематикой, плюс группа КИП (контрольно измерительных приборов), плюс стеклодувная, чтоб самим делать любую химическую посуду и аппараты - в том числе и перегонные, плюс наша математическая лаборатория. Стеклодувы творили из стекла любые чудеса, а уж сделать перегонный аппарат для любой степени очистки чего угодно - для них было плёвое дело... У химиков всегда был чистейший спирт и жидкий азот, необходимый для опытов... Ну, а мы (математики) - дружили со всеми...
Ну и мой старенький стишок по поводу напитка под названием «буравчик»...
И да... мне жалко поуехавших, вспоминающих только про денатурат...))) Лучшего они в СССР - не помнят???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О правильном коктейле для настоящих советских подводников, нефтяников и русских химиков...
Не мешай сок грейпфрутовый с шилом, *
К спирту просто азота подлей,
Чтоб мгновенно тебя уносило -
Над просторами русских морей!
Спирт буравчиком ввинтится в клетки -
Это правильный русский коктейль!
Газ - инертен, не вреден и детке...
Без сивушного выхлопа - хмель!
Что за гадость - "Кровавая Мэри"?
Да и вся заграничная дрянь.
Виски - надо нам литрами мерить?
Водку с пивом хлебать под тарань?
Ну, а чистое шило с азотом -
Не унюхает сразу старпом.
Гадость разную пьют - идиоты,
От нарядов страдая потом!
=:)
* - по-морскому - "шило" - это крепкие напитки, обычно так моряки называют чистый спирт...
Если кто-то не верит, что русские пьют именно такой коктейль (спирт с жидким азотом), то вот свидетельство, авторитетного и для эмигрантов, ныне покойного Михаила Задорнова:
«Буравчиком» меня угощали на атомоходе «Арктика». Могу засвидетельствовать: «буравчик» действительно не «шило», потому что «буравчик» – это не спирт с перцем, а спирт с небольшой добавкой жидкого азота. Кто-то из северян придумал, дабы спирт не так раздирал глотку, немного добавлять в него захолаживающего жидкого азота. Действительно, с такой добавкой близкий к температуре абсолютного нуля напиток, можно сказать, проскальзывает в организм, не задевая нежных слизистых оболочек гортани. Затем лёгкая фракция «буравчика» мгновенно испаряется с выдохом или иком, а спирт, как ценное вещество, остаётся в организме...
=:)
Задорнов, правда, наврал про температуру "абсолютного нуля" у жидкого азота.
Температура его кипения - минус 196 градусов по Цельсию.
При минус 210-ти азот становится твёрдым (замерзает...)
А температура абсолютного нуля - минус 273 градуса.
И температура напитка - не равна температуре жидкого азота. Азот, конечно захолаживает напиток, но немного... между жидким азотом и спиртом всегда создаётся теплоизоляционная прослойка из испарившегося азота... и охлаждение происходит медленно.
Температура замерзания этилового спирта 96 % составляет 117 °С.
Спирт стал бы твёрдым - много раньше, чем бы достиг температуры жидкого азота... И его пришлось бы жевать, а не пить...)))
Но Задорнову не знать это было простительно... гуманитарий - не химик, не физик...
А в остальном - всё примерно соответствует натуре!
Уверяю, что "буравчик" - прекрасный напиток! Ну никак его не сравнить с денатуратом, который пил по бедности - поуехавший...))) ФУ!!! Какую гадость и мерзость он пил...((((
А сейчас ему и на денатурат - не хватает??? О-ё-ёй, какой он бедненький!(( Пожалеем его???
=:)
Свидетельство о публикации №123102106513
Не станет пить он то, что не горит.
Он, как Задорнов, спирт с азотом пьёт,
Такая смесь ведь горло не дерёт.
Хотя она высушивает мозг,
Но он в неё не добавляет сок.
Во-первых - дорого, а во-вторых - к чему
Теперь уже нормальный мозг ему?
Экспромт
Татьяна Демидова 3 31.08.2024 08:06 Заявить о нарушении