Опять осень

Просил опять, начала мая
К финалу лета приплывая.
А время пробовал скрутить
Солнцестоянье своротить.
Молился на деревьев сень...
Тогда как, приближалась осень.
И листья желтые и там и тут
Хоть привяжи, всё ж упадут.
Вновь скоро поплывут мой друг
Курлыча, журавли на юг.
Почти остыл закат, и холодна заря
И Шуфутинский... снова... третье сентября.


Рецензии