Змей

Мои чувства к Руси безграничны,
Я в окопе опаленных дней,
Каждый жест совершаю прилично,
Но внутри возбуждается зверь.

Вдруг мой глас прогремел ураганом
И разрушилась логик стена,
И в едином мгновении пьяном
Мне привиделась магов страна,

Где реальных границ не бывает,
Коммунизм и фантазий полет,
Я цепляюсь, она вдруг растает,
Я запомню, она ускользнет.

Был там змей надо мной трехголовый.
И в далеком предсмертном бреду,
Миражами о сказках влекомый,
Я к нему безоружный приду.

Вот возьми мое время и мысли,
Отключи от забот бытовых
Больше нет во мне плотности низкой,
Я готов для небес голубых.

От фатальных земных убеждений
И физических знаков пустых,
Отрекусь я в потоке смущений
И взлечу среди радуг кривых.

6.07.2018


Рецензии