Мы пишем книгу своей жизни
И каждый день, и каждый час,
Слагаем словом, делом, мыслью,
И тем, что происходит в нас…
Какая это будет книга?-
Роман то, или детектив?
В чем кульминация, интрига,
И есть ли в ней почетный гриф?
Что в этой книге происходит,
Чего там больше: зла или добра?
И что для себя герой находит-
Влечет его свет или тьма?
Что в написании этой книги
Необходимо уяснить?-
Какой прообраз нужно выбрать,
Чтобы финал не омрачить?
Встают вопросы за вопросом,
И нужен правильный ответ:
Привычно следовать запросам,
Иль отразить в ней выход, свет?
Кто есть критерий нашей жизни,
Кто- верх свободы, торжества?:
Сам наш Господь, Творец Всевышний,
Он- Пристань Света и добра!
29.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123102106368