Последние быки-туры
То в страхе, то пламенно гордые,
Едва ли достойные вечности,
Едва ли к блаженству пригодные.
Бежим от родни одомашненной,
Что бродит лугами ковровыми,
И пустоши делает пашнею,
И сладко парит над коровами.
Бежим величавыми турами,
И в рытвинах путь, и в ухабинах;
А родичи знаются с курами,
У них и любовь испохаблена.
Уже не любовь, а мучение:
И вяжутся между бидонами
Быки племенного значения
С подругами благостно-дойными.
А нам – только ветры косматые,
А нам – только бури студёные,
И кроют карелы нас матами,
Напутствуют аккордеонами.
В глубинах полярного вечера
Захвачены музыкой поиска,
Мечтаем уплыть в бесконечное,
К звенящему таинству полюса.
Морошкою кормимся, ягелем,
Напоены лета испариной…
Куда бы пристать, где бы якорем
Схватиться за остов, заржавленный?
Из графства надменного высланы
К сиянью безмолвья ледового,
Встречаем охотничьи выстрелы
Вблизи океанского логова.
22.09.2017г.
Свидетельство о публикации №123102106271