Жила девочкао

На землях Кубанских,в России родной
Жила одна девочка с русской душой.
Ничем не отлична её красота,
Доверчива сердцем,чиста и проста.
  Любила людей,доверяла словам...
  Обман был взамен её добрым делам.
Жемчужные бусы,имела,что мать
Друзьям на просмотр дала,но не дали забрать.
  Обиды,пинки получала она...
Подругою верной была ей луна
И звёзды на небе ей были близки...
На небе являлась ей Дева одна.
Их свет согревал и спасал от тоски.
   Средь звёзд ей являла мир Дева иной...
   Там ангелов пенье,их свет не земной,
Но время текло и страдала страна.
Рушили храмы,внутри шла война.
Озлоблены люди,вокруг нищета,
Запрет наложили на веру в Христа.
   А девочка в церковь так рвалась душой,
   Но власть повела всех дорогой другой.
   Забыли о Боге в мирской суете
    И мысли другие, и цели не те.
Во взрослую жизнь вошла девочка та...
Замужество,дети, болезнь,нищета.
Муж пьет, обижает,дни полны невзгод,
На грани у смерти течёт каждый год.
   Тут в детском саду ей работать пришлось
    И мальчику крестной ей стать довелось.
    Все в тайне  от власти в церковь вошли
    Крещения таинства там провели.
Услышала пенье там ангелов вновь,
Почувствовав Девы из детства любовь.
Защиты себе попросила она
И силою будто бы стала полна.
   Муж вскоре пьяный в пожаре сгорел,
    Покаяться только вот он не успел.
   Сейчас она слёзно просит у Бога
   Чтобы простил,не судил его строго.
Теперь уже женщина,деток с ней двое...
Замуж пошла, нужно жизнь дальше строить.
Вначале,как будто всё ладно срослось,
Потом же опять снова всё началось.
    Блудил,обижал её муж, сколько мог.
    И вот опять случай(Но всё это Бог!)
    В реке среди бурных потоков воды
    Детей пятерых спасла от беды.
Сама в это время на сноснях была.
Но прыгнула в воду,спасать поплыла.
Как в страшном виденье спасала детей...
Она поняла:"Господь рядом был с ней!"
    Потом ситуацию всю оценила,
    Душой поняла,как сильна Божья сила!
    В храм Божий сердце тянуло её,
    Меняться тут стало её житие.
Теперь она с Богом за руку идёт,
Читает и молится,Богу поёт.
И дети все в милости Божьей живут.
За всё благодарны ,добро в мир несут!
   


Рецензии