Прощение!

А всё-таки любовь сильнее ненависти!
А всё-таки светлое проходит тень!
Прощаешь навсегда кто были первыми
И нету дел для любых перемен!

Теперь все в радуге цветА прошлого
И в строгой сцепке былой аккорд
И всё из  старья до дыр переношенного
Бесстыдно идёт сейчас в обиход!

Всё  ценное было когда-то продано;
Подумать только - за нюх табака!
Я друг и, конечно же, я не Родина
Но как от меня она близка!

Как будто жжёт меня боль сердечная;
Прости его, научись прощать;
Бывает дружба не бесконечная,
Бывает трещину может дать!

А если трещина эта над пропастью
А если без права уже броска
И бьётся мотор с поломанной лопастью
Как бешенный пульс у родного виска?!

Тогда не приходит вопрос о прощении;
На самоспасение только миг
Но время летит о нём и прошение;
Упорно мой чай как во сне бередит!

              25.10.2023 год.
               п-зд Москва-Климов01.10


Рецензии