По свету немой я ходил...

По свету немой я ходил
Бродил я по свету важный
И видел такое я в жизни
Не выдержит даже отважный

В плечах не косая сажень
Зелёной былинки росток
Души моей тлеет сажа
Что ветер несёт на восток

А реки заплачут нездешние
Последняя в небе гроза
Прости меня глупого-грешного
Господь, в твои гляну глаза ...


      22.10.2023


Рецензии