Молитва во спасение

Мокрый асфальт, всюду люди, машины,
Серое небо в печали прекрасно,
Лужи, а в лужах пылают рябины,
Нежно, безропотно, крестообразно...
Ветреный день...Окна дышат простудой...
В зыбке осенней качается вечность...
Стала я птицей навек  белогрудой,
Вот мои крылья,
а с ними сердечность...
Хочешь летай - небо стынет над нами,
Радуйся горестям с благоговеньем!
Всё во спасенье омыто слезами,
И прорастает для всех откровеньем...
Я и не ведала, глупая птаха,
Как в одночасье возможно разбиться...
Кровью омыта льняная рубаха,
Осень, ты сможешь о грешной молиться?
Мокрый асфальт, всюду люди, машины,
Уличных нимф голоса неземные!
Спины повсюду, крылатые спины
В эти осенние дни дождевые... (21.10.23)


Рецензии