Басня. Медведь и просвещённая Саванна

На вольных выпасах саванны,
В бескрайних Прериях степей,
В краю спокойствий и Нирваны,
Где не бывает егерей.

Казалось бы - пасись, блаженствуй,
Живи в любви и дай другим,
Трудись, женись, плодись, усердствуй,
И не завидуй всем иным.

Вот Бык, являясь исполином,
Не зная никогда оков,
Решил, я стану властелином,
ВСЕЯ ПЛАНЕТЫ И РАБОВ!

Он выбрал в друганы: Табаки,
Шакалов шайку и Бобра,
Льва, Кунгуру, все как собаки,
Есть прихлебатели Быка.

По всей земле разбили стойла,
Смотрящих быстро посадив,
Налили в уши бредни пойла,
Себя «ЕСМЬ БОГ!» провозгласив.

Весь мир не сразу согласился,
С таким раскладом бытия,
Но быстро Бык в отмест бесился,
И больше нету бунтаря!

Так проходили дни, так статься,
Что скучно стало вдруг Быку,
Решил, что надо прогуляться,
В тайгу к Медведю, другану.

Но шёл не в гости, не с дарами,
А с вилами и топором,
Идёт тихонечко, дворами,
Оджать берлогу что б потом.

Но разгадал Медведь подставы,
Охолонил Быка на раз!
Он выпер шайку из дубравы,
Предупредил на первый раз!

Бык не дурак, легко, прекрасно,
Свинью на жадность развести,
- Ты не свинья, ты Бэкон ясно!
Тебе быть Главным и цвести!

Бык был упрямый и прожжёный,
- Что бы люлей не получать,
Свинье дал танчик заряжённый,
- Ей за бардак и отвечать.

И ну давай Свинья резвиться,
В полях, лугах и городах,
Громить, крушить, В припадках биться,
Являя прочим жуть и крах!

И на Медведя наплевала,
Скакала мячиком крича,
Не скачет кто то, нарекала,
Медведем русским сгоряча.

Потом совсем слетев с катушек,
Кусала и рвала в клочки,
И пух и прах летел с подушек,
Кричи от горя, не кричи….

Медведю это надоело,
Он знал и видел весь расклад,
И Бычья хотрость не влетела,
Медведь исполнил свой доклад!

Мораль- доклад.

Доклад о том, что надо в мире,
Жить  полным равенством, трудом,
Нам быть-тужить в одной квартире,
Решать проблемы всем гуртом!

А если кто то там и где то,
Не хочет это понимать,
На это есть звезда-ракета,
Что б пыл агрессора унять!

Никто не будет выше Бога!
Бык не хозяин! Бог в душе!
За этим проследим мы строго!
Мы в Боге есмь, не в барыше!
(Вся суть не в кольте, в калаше.)

Лора Чайка 21.10.2023.


Рецензии