***

Волонтёры
Благодарность с фронта от бойцов
И поклон нижайший волонтёрам,
Всем, кто помощь оказать готов
Вопреки досужим разговорам.

Кто последним поделиться рад,
День и ночь работает на славу,
Для кого солдат как будто брат,
Защищающий в боях свою державу.

Волонтёр, как ангел во плоти:
Маскирует, в холод обогреет.
Волонтёрский груз всегда в пути.
Сердце доброе всё сможет и сумеет.

Будь спокоен, дорогой боец.
Не черствеет сердце волонтёра.
Ты домой вернёшься, наконец.
Верим, что победа будет скоро.

О чём поют солдаты
О чём поют на отдыхе солдаты?
Об отчем доме, крае дорогом,
Где не горят кровавые закаты,
Не слышен день и ночь орудий гром.

Они поют про будни фронтовые,
О преданных, испытанных друзьях.
Слова их песен искренне – простые
О девушках любимых, матерях.

Поют бойцы о том, что непременно
Победою закончится война
И, вырвавшись из огненного плена,
Вернуться снова мир и тишина.

О чём поют на отдыхе солдаты?
В их песнях грусть и молодой задор.
Вдали летят, взрываются снаряды,
А здесь гармони и гитары разговор.


Рецензии