M. Maxwell, S. Wingfield, D. May, И. Пахельбель -

Полина сидела на высоком, обрывистом берегу Оки и наблюдала, как постепенно уходит на покой августовский предосенний день. За её спиной, среди стройных сосен стоял дом, лет тридцать назад построенный по проекту её отца в непривычном для того времени стиле канадского шале. Она помнила его ещё новеньким, пахнущим смолой. Маме приходилось все время следить за ней, чтобы Полинка не подходила близко к крутому спуску к реке. Тогда с домом частенько возникали проблемы, поскольку он привлекал нездоровое внимание. Но две огромных собаки породы чёрный терьер, отваживали непрошенных гостей. Сейчас рядом был коттеджный посёлок, и время стало спокойнее. Но пара собак уже третьего поколения, жила в вольере возле дома. Полина сегодня осталась в доме одна. Вчера у неё был день рождения, а утром родные и гости уехали в Москву. Пышного празднования не было, так, лёгкие посиделки с самыми близкими. Только одного человека не было - Геннадия. Он неделю назад уехал на гастроли. Геннадий был прекрасным виолончелистом и писал замечательную музыку в стиле неоклассики. Полина встречалась с ним уже почти год, но в своём отношении к нему еще не разобралась.
Сегодня утром к дому подъехал автомобиль курьерской доставки, и Полине передали красивый букет и конверт. В конверте было поздравление от Геннадия и лазерный диск. В приписке была просьба прослушать диск вечером. И вот Полина вынесла на веранду дорогой CD проигрыватель и вставила присланный диск. Сначала была тишина. Только шелест сосновых ветвей нарушал её. Полина успела сесть на краешке обрыва, рядом улеглась одна из собак и положила тяжёлую голову ей на колени. И тогда зазвучала музыка. Полине показалось, что её подхватили невидимые крылья и понесли к розовеющим закатным облакам. Музыка ласкала её и, при этом, в ней было что-то тревожное. Словно невысказанный вопрос большой птицей витал возле неё. Музыка переливалась томными оттенками вечернего неба. Она нежно сжимала сердце Полины и шептала. Она шептала о бесконечной, преданной любви, о грусти далёкого любящего человека, о надежде на ответные чувства. Это был новый концерт для виолончели с оркестром, посвящённый Полине. Вместе с Геннадием и камерным оркестром вторую партию рояля исполнял его друг. Сердце Полины переполнилось нежными, трепетными чувствами. Даже малейшие сомнения в себе исчезли. В груди поселилась всепоглощающая любовь.


Рецензии