Пшеница обязательно взойдёт

Сеятель вышел в поле.
Пшеницу чтобы взрастить.
И семью свою прокормить.
Ненастье появилось вскоре.

Погода была супротив.
Конь вышел к ветрам.
Просить нрав усмирить.
Людей не надо морить.

Сеятелю нужно жить.
Детей пустить в жизнь.
У жены его есть болезнь.
За всем не усмотреть.

Дети в поле идут.
Собирают они зерна.
Вновь посадить нужно.
Всходов первых ждут.

Появились ростки.
Дети смотрят тихо.
Пшеница? Всё верно!
Есть радостные нотки.

Минуты, часы проходят.
Время на месте не стоит.
Пшеница на поле взошла.
У детей рука лёгкая была.

Все хорошо, нужны шаги.
Если не первые, то вторые.
С ними дела - чуть быстрые.
Колосья машут, как флаги.

Маме несут целебный мёд.
Это дар от тётушки лесной.


Рецензии