Важность

Склонность переоценивать свою важность;
Думать, что не ничтожно малая величина
В чужой судьбе. Как будто отважно
Ходить по песку в поисках дна..

Верить твоим словам? Больше грех,
Чем неверие. Розы колючи, и слишком быстра роса..
Босиком. По лужам вчерашним..
Ты не помнишь уже, а утром была гроза.

Точки кровавыми нотами пляшут в фаготе;
Из водосточных труб - отличный оркестр.
Мы не должны ничего друг другу. Вроде.
Впрочем, как были чужие - так стали, и есть.

Боги, какой я дурак.. Будто шут отважный,
Ногу занес в пропасть с любовью смотря..
Как мы часто склонны переоценивать важность..
Думать, что не ничтожно малая величина
21.10.23


Рецензии