Терзания

Сердце плачет в тоске, не уймётся никак.
Бьется кровь на виске, с сердцем бешено в такт.
Обжигая, вливает в душу трепет и страх,
Предвещая всем мыслям не минуемый крах.

Раскаленный и душащий образ разлуки,
Воспалённый гнетущими мыслями в муке,
Не даёт усыпить возбуждённый рассудок.
Всё как есть без прикрас и без радостных звуков.

Только боль и страданье, от несбывшейся страсти.
И ни с чем несравнимое, чувство несчастья.
Кто веленьем судьбы или роком житейским,
Ощутил на себе, это странное действие.

Без сомнений поймёт меня и не осудит,
Потому, что и сам был, терзаемый мукой!


Рецензии