Мне летний полдень сладок на Руси
Когда ленивые, разрыхленные звуки
Меня баюкают. Однообразные круги
Коловращения природы и судьбы.
Вот астры сонные. В оконце бьются мухи.
Что чьи-то горести, молебствия, разлуки?
Мир ограничился и он вместил внутри
Лишь грядку мелкую с обвисшею капустой,
Веранду, комнаты, в которых пусто - пусто,
И в глянце солнечном с томами стеллажи.
Они сверкнули вдруг, как фрески, витражи.
Прочитанное, я молил, уйди!
Ведь все бессмысленно, меня ты не тревожь!
Я стал понятием "беспечно и уныло."
Но всё волнуется нескошенная нива.
Свидетельство о публикации №123102105882