Я парнишка скромный...
- Не имеющий дивана.
Нет крова, нет и дома,
А штаны лишь рваные…
Их – я штопаю, латаю,
Скрыть хочу прорехи.
У меня они в заплатах,
Но есть в них и огрехи…
На худом и малом теле,
С воротом косым рубаха.
И вороны, чтоб не сели,
Как на чучеле – папаха…
Палка на моём плече,
Да мешок с пожитками.
Огарок, толстых две свечи.
Нож, и иголка с нитками…
В чистой белой ткани -
Каравай ржаного хлеба.
Бельё от бани и до бани.
Ещё земля и голубое небо…
Летом сплю я на земле,
А одеяло – слой тумана…
Ужином картошечка в золе.
Из ключа вода, а не из крана…
Гость я в зиму на ночлег,
За рабочую повинность…
Согревает труд меня и бег,
И улыбки вечная наивность…
Живу я тихо – незаметно,
Сколь дано мне Богом…
А пробуждение с рассветом
- Душою, телом, слогом…
Свидетельство о публикации №123102105869