Про умных и дураков

Не поет душа красивых песен,
Не приемлет радостных стихов.
Стал ей этот мир не интересен,
В мире очень много дураков.

Раньше были умные из многих
И за ними правые дела.
Дураков держали в руках строго,
Знали: где, зачем,  и надобно куда?

Дураки у умных научились
И согнали их с нагретых мест.
Умные как будто испарились,
И на них  поставлен жирный крест.

А теперь уж коли ты из умных.
Притворись наивным дураком.
Сразу избежишь скандалов шумных
И не будешь дуракам врагом.


Рецензии