Я родился в Баку

Я родился в Баку, но я русский!
Пусть покажется это странным,
Но Россия мне  не мешает
Восхищаться Азербайджаном.

Его запахом липкой нефти,
Городами его, населением
И тёплым Каспийским морем,
Крепким духом с культурным наследием.

Хлебосольный край, добродушный.
Кто бывал там как гость, знает это.
Других таких стран самобытных
Не имеет наша планета.

Там на помощь придут и поддержат,
Если в дверь беда постучится.
И не важно еврей или русский,
С каждым  может горе случиться.

Ну, а если радость какая,
Если в семьях детей рожают,
То гуляют там всем миром
И врагов своих часто прощают.

И не зря он с Россией связан
Дружбой крепкой на долгие годы.
Я горжусь Азербайджаном
Хоть и русский я от природы!


Рецензии