Годы внутренней дрожью как голые нервы...

Годы внутренней дрожью как голые нервы
Всё спешат и спешат, убегая.
Кто ты, что ты, второй иль первый,
И откуда судьба такая?

Ты молчишь, чувства рвут наружу,
Зазеркальем слезу являя,
Болью связок развеяв стужу,
Жизнь секундами прочь теряя.

Не сомкнуть тесно спутанных пальцев,
Веток, в осень печально одетых,
И листочков, по жизни скитальцев,
Непогодой осенней воспетых.

Ты Вселенная, мир и безумство,
Магма сцены и фея подмостков,
Ты вулкан, порождающий буйство
Низвергаемых в прах осколков.

Ты – стихия и чувств отрада,
Ты – солёная, терпкая вольность,
Ты – проклятье, восторг и награда,
Ты – наотмашь разящая колкость.

Ты струна, в хаос ритмы вонзая,
Непокорная нотному стану,
Но до боли, до боли родная,
А что больше сказать, я не знаю.



Рецензии