Ни свет ни заря...

Ни свет , ни заря , я уже на ногах
Каждый день шестнадцать часов.
С молитвами на устах
Прохожу свой отрезок без слов…

Это мой крест и больше ничей,
Передать никому не могу.
Ни брату , ни свату , ни даже врагу,
Я один на один в оболочке своей…

Хоть и есть у меня в этом мире родня
И какие-то близкие на земле.
Но нет дела им до меня,
Словно тоже живут в кабале…?

Словно также как мне одиноко им…?
Словно крылья как у меня подрезаны…?
И помощь нужна ни мне , а им…?
Они , а не я , от жизни отрезаны…?

У каждого крест свой , дорога своя,
Не могу я судить кто чем дышит…?
Но честно скажу душой не кривя,
Кто страдает , тех часто не слышат…

А кто в радости и в обилии,
Много слетаются разных пчёл.
Лучше быть с такими в идилиии,
Я давно их душонки прочёл…

Всё проходит и это пройдёт!
За тучами синее небо всегда!
После паденья бывает взлёт,
Не надо отчаиваться никогда!

Ни свет , ни заря , я уже на ногах,
Проснулась тюрьма казённая.
С молитвами , книжками на руках
Так течёт моя жизнь приземлённая…!!!      


Рецензии