Терновый венец...

Как маятник целыми днями,
Хожу из конца в конец.
Связавший концы узлами,
Одевший терновый венец…

Теперь жизнь бежит по кругу,
С которого не сойти.
Ни врагу не желаю , не другу,
В этот замкнутый круг войти…

Там нет ничего , для жизни хорошего,
Да и жизни самой там нет.
Ощущенье всё время ложное
И не гаснет искусственный свет…

Днём и ночью накала лампы
Озаряет обитель грёз.
Да! Попали конкретно в лапы…?
Кто стоит за всем этим – вопрос…?

Может Бог за грехи, - Благородный…?
Или дьявол пугающий нас…?
Или бес , брат дьявола сродный
Выбрал для этого час…?

Кто бы ни был , а доля правды
В этих строчках наверно есть…?
Мы и сами себе не рады
Вот поэтому мы не там , а здесь…!

И конца нет и нету края,
Мир с овчинку определён.
Знать судьба у нас всех такая
Без фамилии и без имён…

С биркой номера на ноге,
На погост отправляемся вечный.
Жизнь вся в клетке прошла , в суете,
Ненужной , нелепой , беспечной…

Как маятник целыми однями
Хожу из конца в конец.
Связавший концы  узлами
Одевший терновый венец…!!!   


Рецензии