Во власти ночного царства снов

Ночь за окном закрыла глаза,
Видя во сне, звёзды!
Дождинка стекает, по глади  стёкла,
Отражая в себе, чьи-то грёзы.

Во власти ночного царства снов,
Город, укутанный мраком
Как будто накинул плотный покров,
Одним широким взмахом.

А в этой тягучей, сонной тьме,
Неподвластное общему ритму,
Бьется влюблённое сердце в тебе
И вторит словно молитву!

Нет ничего, желанней сейчас,
Чем любимого нежные руки,
Горящая ночь, его знойных глаз
И голоса милого звуки!

Не уснуть в сладкой муке, пока в сотый раз,
Пережить ты не сможешь снова
И не вспомниться в памяти, смысл фраз,
И касания желанного такого.

А поддавшись всё  же, ночной ворожбе
И заснув погрузившись в истому,
Видишь ты, всё того же, в своём сладком сне,
Чьи глаза тебе душу тревожат!


Рецензии