Город на воде

Пробка штофа лежит на стольнике,
Сломан пластиковый транспортир.
Нет и буквы на прямоугольнике,
Адамантий  не хочет лир.

Он не вымышленный, не доказанный.
Что за сплав у него внутри?
Он не понял роман, рассказанный
Антуаном Экзюпери.

Мы в ответе за тех, касаемых.
Лишь вопрос: "Кто такие, мы?"
Неприрученного, нераскаянного,
Обозвавшие князем тьмы.

Адамантий шарОм катается,
Не послышалось, не шалом.
Не скорбит и не издевается,
Только внемлет плачевный гром.

Где там, братики гедеоновы?
Что там в клювике, голубок?
Не Венеция, но гондолы вы!
Адамантий вкатал урок.

Переписывайте историю!
Треф с гвоздями прогнил в ногах,
Адамантиева аллегория
Ждёт других поколений крах!


   22.10.2023.


Рецензии