Не выходи из комнаты

 

Не выходи из комнаты в осени серый социум.
Спросят, ответь им шепотом, что еще веришь Бродскому.
Книги, они как ангелы ум берегут от демонов.
Не становись приманкою, много еще не сделано.

Не выходи из Ирия в тело тугой реальности.
Нет там высокой лирики, —  проза маниакальности
Не углубляйся в новости внешнего мира полностью.
Сердцу не хватит скорости перепрошить те полости.

Не выходи из комнаты, где твоя жизнь по полочкам.
Правда с её синдромами стала буквальной сволочью.
Скотч на стекле, как фокусник держит осколки битые
Чья-то Душа у пропасти в небо  плюет открытое.

Может быть Джозеф Овертон,  может быть мистер Андерсен.
Не выходи из комнаты. Что за дверьми - понятно всем.
Слышишь, гремит аккордами злоба и бессердечие.
Тлеют шнуры бикфордовы к каждому человечеку.

Господи, дай наитие, как направление флюгера
В детских глазах укрытие лучше любого бункера.
Стань этих глаз паломником,  учеником,  хранителем.
Не выходи из комнаты к чокнутым телезрителям.

Там, за окном иллюзия черной дыры и задницы.
Нет ни Любви , ни  музыки в этом разломе матрицы.
Лишь пустота эмоции  над большинством господствует...

С Бахом живи и Моцартом,  или цитируй Бродского.
 Елена Жажкова
21.10.2023.


Рецензии
Браво. По-моему самое лучшее что я за несколько недель прочитал

Тень Стоячего Носка   25.10.2023 16:19     Заявить о нарушении
Дякую! Любите каждый миг Жизни,она бесценна.

Елена Жажкова   29.10.2023 14:24   Заявить о нарушении