Забытый кот

А всеми забытый хвостатый бродяга,
Увы, понапрасну приплёлся во двор,
Ведь снова никто не заметит беднягу,
Точь-в-точь сквозь кота пролетит каждый взор!

А зверь, как и прежде, всё тянется к людям,
Наивной надеждой влеком и влеком,
Хоть здесь бесприютного гостя не любят,
Хоть здесь он, как будто, для всех незнаком.

Хоть здесь доброты от жильцов не дождаться,
Однако опять котофей не поймёт,
Что лучше скорее отсюда убраться,
Ведь ласковой грустью не тронуть народ.

Опять не поймёт, что ни капли не нужен,
В обратное веря упрямой душой!
Вздохнув, по двору напоследок покружит -
Простой взрослый кот и котёнок большой...

И тихо потом в закоулках растает,
Но завтра привычно окажется здесь!
На разные лица смотреть не устанет,
Мол, здравствуйте, гляньте, я ж, всё-таки, есть!

Я ж, всё-таки, есть! Я живой, убедитесь!
Я ж вам не чужой, коль вернулся сюда!
Ну что ж вы? Погладьте меня, отвлекитесь!
Когда-то ж была для меня и еда...

Трущобник ещё на людей уповает
И горькую правду признать не готов!
Да только ведь люди людей забывают!
Людей, а не то что бездомных котов!..


Рецензии