Спящая красавица

Я тебя поцелую в исток
Бесконечно-готовых надежд,
Подавивших всех мыслей поток
Под сощуренным странствием вежд.

Ты лежишь, словно розовый сок,
Над тобою одежд пелена,
Восходи же, как облачный смог,
Как зефир, среди серого сна.

Ты мои размягчаешь мечты,
И дождем орошаешь снега.
Они тают, смотри с высоты,
И в объеме теряют века.

Поцелуем я к розам тянусь,
Что нависли, как белый сугроб.
Так к тебе я весною вернусь
В лес, где вылезет розовый гроб.

24.04.20


Рецензии