А что если?

А ЧТО ЕСЛИ..?

А что, если взять, да и выбросить
к собачьим чертям всё ненужное:
ночные рыданья со всхлипами,
холодную муть взгляда рыбьего
досужих зевак, чувства гиблые,
мечты, что неверием сшиблены,
сочувствия фразы натужные –
когда не по дружбе, по службе лишь?

А что если нам паче чаянья
решиться – не ждать понедельника:
закончить скучать и печалиться,
начать верить в счастье отчаянно,
простить всех врагов и покаяться,
пригреть у себя неприкаянных
бездомных котов и бездельничать
под пледом порою метельною?

А что если взять и Всевышнего
молить у иконы о милости,
чтоб честные были услышаны,
чтоб нам не хотелось излишнего
и чтоб из-за пазух булыжники
изъял у людей никудышных Он,
чтоб даровал больше решимости,
избавил от злобы и лживости!


Рецензии