Артист и Селезень

По виду был он раскорякой,
Когда на сушу выходил,
Зато в пруду так плавал, крякву
Он стилем брасса покорил.

С мужчиной тоже так бывает.
Вот с виду вроде неказист,
Но как он женщин покоряет! –
Даст фору всем. Такой Артист.

Наш Селезень – всегда гулёна,
К тому же просто – парень-франт!
Завёл семью… бежит из дома,
Для Серой Шейки – не гарант.

Зато Артист его покруче:
Семью не станет заводить.
- Живём лишь раз, - он скажет,- лучше
Побольше женщин охмурить.

Скажу вам, утки – полигамны,
И Шейка – верная жена.
Мужчины вроде моногамны,
Но женщин много – не одна.

Для Серой Шейки столь привычно
Одной утяток всех растить,
А женщины стремятся лично
К процессу папу приобщить.

Воскресный папа иль женатый
В кино и парк сынка сведёт.
Конечно, купит сладкой ваты…
Потом на месяц пропадет.

Расклад таков: у кряквы с дамой -
Печально-трудная судьба.
Сценарий жизни – мелодрама.
Что ж делать, женщина слаба!
                21.10.2023


P.S. Поводом для написания стихотворения послужила статья орнитолога Антона Барановского  «Зачем самец в утиной семье», на которую случайно наткнулась в Дзене. Узнала для себя много интересного. Вот и захотелось провести параллель между мужчиной и селезнем – самцом кряквы.


Рецензии