Отклик

Ну что, помечтали и хватит,
А хватит ли, хватит ли сил?
Военные дни лихорадят,
Военный огонь не остыл.

По-прежнему бухают пушки,
Как будто бы сходят с ума,
Дожить бы ещё до полушки,
Да выпить стаканчик вина.

Пришить мозговую петельку,
ЧтобЫ не "поехала крыша",
Ещё раз напиться бы в стельку,
Хоть пьяному будет затишье.

А то ведь достал этот грохот,
Во многом страшнее он грома
И каждый стал вроде, как робот,
Но помня, что ждут его дома.

Не ведает он, доживёт ли?
До следующей пьяной полушки,
А с той стороны снова отклик,
По-прежнему бухают пушки.


Рецензии