Утешения нет и не будет

Утешения нет и не будет,
Когда мысли витают в огне,
Когда время придёт - позабудут,
И не вспомнят тогда обо мне.

И не скажут обидного слова,
Слова доброго тоже не скажут,
Потому что некому снова
Возродиться из пепла и сажи.

Потому, что уйдет поколение
И на смену появится новое,
Не готовое к сожалению
Возродить, что прошло, не готовое.

И не буду считать оскорблением,
Пока жив и шагаю по жизни,
Пусть я не был в ней признанным гением,
Не подверженным укоризне.

Может быть для кого-то и важен
Устоявшийся лет показатель,
В настоящее время, я вашим
Остаюсь, благодарный читатель.


Рецензии