Одиночество

Одиночество травит душу,
Будто тяжесть его ношу,
Вот возьму свой покой нарушу,
Выйду к вечеру, поброжу.
Но и там, сам один с собою -
Саблей острою не машу,
Успокою себя, успокою,
Грустной осенью подышу.
Одиночество - тоже ведь лечит
И снимает оковы с души,
И становится чуточку легче,
Сердце, сможешь, ответь, скажи.
Может в нём всё очистится дочиста,
Прикипевшая накипь отстанет...
В каждом теле своё одиночество,
Лечит душу или же ранит.


Рецензии