Тризна
День будущий станет сегодняшним днем.
Дадим же сказать своё слово умершим,
Всем тем, кого любим и ждем.
Про время кровавой и дикой охоты,
Когда не хватало земли для могил.
Когда смрад войны в эти смутные годы
Безумием разум затмил.
Там старые люди с собой говорили
А юное племя бежало назад.
Друзей разделяли и мысли и мили,
Впервые мы видели ад.
Но время скользило по лезвию бритвы,
Всех нас разделив на чужих и своих.
А люди шептали, шептали молитвы,
Лишь слов не хватало для них.
Забыли друг друга и сестры и братья,
У мёртвых свои появились права.
А люди кричали, кричали проклятия,
Но смысл теряли слова.
Когда молот ада висел над страною,
Когда серп кровавый косил всех иных,
Мы стали народом, разбитым стеною,
А ужас однажды затих.
Вокруг нас стояли могильные плиты,
Средь них поклялись мы себя не терять.
К нам разум вернулся - когда-то забытый.
Когда? Не хочу вспоминать.
Свидетельство о публикации №123102105213