Она

Я обнял её нежно за плечи,
И взглянул я в глаза её мудрые,
Много лет, как потерян дар речи,
И шаги, мною сделаны трудные.

Не печалься - промолвили с робостью,
Ее губы нещадно разбитые,
Скоро чёрные птицы с покорностью,
Прилетят в твои окна открытые!

На ресницах её иней вечности,
Так беспомощно, так предсказуемо,
Каждый шаг отдаёт скоротечностью,
Все что правильно, то наказуемо!!!

Отпусти же меня, дай мне воздуха,
Пусть не чистого, с примесью едкою,
Дай испить мне стакан жизни досуха,
Не упасть вместе с сломанной веткою!

Ты пропахла насквозь иллюзорностью,
Так бессмысленны телодвижения,
Я иду, с очень медленной скоростью,
Мною познан закон разрушения!!!

Вот, возьми эту жизнь, так положено,
Пусть искомое, станет вдруг видимым,
Я себя, ощущаю встревоженно,
Мы с тобой в положении сомнительном!

Ты безумна, и я, где-то около,
Где-то рядом с тобой, среди осени,
Вот концепция мира жестокого,
Ты мертва, да и я уже с проседью!

Я укрою тебя с осторожностью,
Одеялом, что соткано грозами,
Я надеюсь, что станет возможностью,
Нам взойти, где-то красными розами.


Рецензии