Свинцовый дирижабль

Деревья в ряби луж дрожат,
Свинцовый дирижабль по небу пролетает.
И листья, вот жёлтые кружат,
Природа медленно и верно умирает.

Беда глазеет коршуном с вершин,
Чтоб камнем ринуться на жертву.
Путь до убежища в один аршин,
Чтоб избежать такую стерву.

Лишь бы была жива душа,
Хоть чуточку бы отогреться.
Пусть эта осень холодна,
Тебе с природой надо спеться.


Рецензии