Сентябрь

Под ногами всё шуршат мёртвые листья,
Осень настала, проснулся сентябрь.
Красным налились рябиновые гроздья,
Но не настала осенняя хмарь.

Тепло, нет ветра холодного,
Дождик пройдёт и солнце опять.
Паденье листа свободного,
Жалко, лето не вернётся вспять.

Любят поэты осень чудесную,
А почему, мне не понять.
Как любит парень деву прекрасную,
Вновь встречая её опять.


Рецензии