Осенняя грусть
Спадает к земле с тополей.
В нём слышится зреющий ропот,
Плывущий по кромке полей.
Безжалостный гибельный ветер
Листочки последние рвёт.
Взгрустнули деревья о лете
И что же зимою их ждёт?
Морозы, снега и туманы,
Метельная пляска в полях,
Простор поднебесия рваный
И льдинки на голых ветвях.
Осеннюю грусть, изначально,
Природа хранила всегда
И ласка была их печальна
...Такая по жизни судьба.
***
21 октябрь 2023г.
Свидетельство о публикации №123102104809