Дваждырождённый
Судьбы фатальный поворот,
И вот любовь, за ней - свиданья,
Признанье, свадьба и… развод.
А вскоре снова всплеск желаний,
Спираль находок и потерь,
Рок частых встреч и расставаний,
Толканья в запертую дверь.
И крови мрачное броженье -
Вино, забвение, кровать -
Полёт в бездонное похмелье,
Где страшно быть и вспоминать.
Там скорой смерти благодать
Витает в образе спасенья,
И не вернуть, не наверстать
Надежд на чудо просветленья.
А вот и дна сплошная твердь -
Тем и закончилось паденье –
Остался выбор жизнь иль смерть,
На всё про всё одно мгновенье.
И выбор сделан, есть рывок
Из бездны саморазрушенья -
От дна отчаянный толчок
Навстречу свету возрожденья.
21.10.2023
Свидетельство о публикации №123102104790
Альберт Имаев 09.11.2023 18:32 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 10.11.2023 10:44 Заявить о нарушении