Не мечи мечом
Валерий Чудаев
http://stihi.ru/2017/03/26/1146
----------------------------------------
Меч разлюбья твоего
равнодушно шею метит...
Оглянувшися, заметишь -
не осталось-то голов.
-----------------------------------------
НЕ МЕЧИ МЕЧОМ!
От разлюбья до нелюбья шаг ничтожно мал.
На безлюбье, в недолюбье как бы не пропал
Дар, что Свыше человеку в сердце занесён.
Испокон веков он с нами, радостью силён.
Равнодушие взирает в мир поверх голов.
Оглянись, и ты познаешь бесполезность слов,
Что твердят уста пустые. А в глазах тоска.
Словно по гвоздям, наотмашь! Сердце - не доска...
Недоскажешь, недолюбишь... Как в реке вода
Утечёт. И не заметишь, как слетят года.
Не забудешь, не воротишь. Снегом заметёт:
Забуранит и завьюжит, сердце льдом проймёт!
Что ж ты сдуру размахалась нелюбви мечом?
Жизнь свою куда положишь? Не теперь, потом...
Разлюбила? Незадача... приходилось всяк...
Не любила? Не теряла?.. Жизнь прошла не так.
Свидетельство о публикации №123102104753
Валерий Чудаев 28.10.2023 16:04 Заявить о нарушении
Мне жалко таких дурочек, у которых "слетают года", и остаются, как говорится, у разбитого корыта. И среди клиенток такие встречались. И ничем уже не поможешь.
Эта рифмофка родилась из твоей идеи обратить внимание.
Спасибо, что заметил.
W.
Владимир Рузанов 7 28.10.2023 20:38 Заявить о нарушении