Снастей теснится в ящиках всё больше

Снастей теснится в ящиках всё больше,
И спиннинги дороже и новей.
И чем у речки нахожусь я дольше,
Тем пуще тянет мою душу к ней.

Семь лет назад блестящих пескарей я
Десятки мог задорно наловить!
Теперь — и щуку крупную, лелея,
Заботливо способен отпустить.

Не за добычей стал, зарёй влекомый,
На тот же берег снова приходить,
А чтоб мирок, до трепета знакомый,
Воспоминанья мог мне подарить.

Порой забывшись, с прежнею искрою
В глазах усталых чувствую азарт.
Но в мир пришедший падаю с тоскою,
Желая детство возвратить назад...

04.2019


Рецензии