Я теперь уже с меньшим азартом

Я теперь уже с меньшим азартом
Пребываю на тех берегах,
Что мне были приятнее парты,
От которой бежал впопыхах.

И добытчика нрав стал покорным,
Рыбу бойкую честно поймав,
Отпустить — не считаю зазорным,
Намочивши небрежно рукав.

За азарт и борьбу благодарен,
Не в добыче я смысл ищу!
Поразительно день лучезарен,
Диск на небе подобен лещу…

Жизнь другая неведомым хмелем
Успокоила буйство страстей,
По-иному встречаюсь с апрелем,
Стал казаться спокойней ручей...

Разлюбить не сумею те воды,
Что дарили мерцанье глубин.
Я всё так же встречаю восходы
И намерен встречать до седин!

23.01.2019


Рецензии