Родное крыльцо

Не могу я уйти от крыльца,
За которым всё детство таится...
Помню голос отрадный мальца,
Что как прежде готов здесь струиться.

Не рассеять из памяти то,
Что улыбкой моей обогрето —
Ведь и это седое пальто
На того же ребёнка надето.

Я все тот же, с горящей стрелой
И берёзовым луком упругим,
Но уже поиграть с тетивой
Отказались спокойные руки...

Плесневелый сырой холодок
Древесины гнилого сарая,
Беззаботного лета глоток,
Как в июле вода ключевая...

В огороде всё тот же бурьян,
С коим мама воюет всё лето —
Знал ли я, что он будет так прян
И приятен для сердца поэта?..

Жаль, не знал, что обиды мальца
Так мне дороги станут с годами.
Я бы душу омыл у крыльца
Беспечальными теми слезами!

21.01.2019


Рецензии