Яков Дровопилец

Брат апостола Матфея,
Вестник* господа Алфеев,
СвЯтый Яков Дровопилец,
В дом хозяином придёт –
Заготовку дров зачнёт…
Нонче дровушки сухие,
Соки все из них ушли –
Для печи корма благие,
Днём и ночью хоть пали.
Ну, а позже, с пылу-жару
Пироги неси  на стол,
Угости соседей салом,
Предложи кваску, рассол,
Сыроеженьки лесные,
Ягод с мёдом не забудь…
Здрасте, гости дорогие.
Славен будь обеду путь!

Вестник* - синоним – апостол

22 октября 2023 г


Рецензии