Любовь, Мишель и дождь

С утра льет дождь,раскатами пугая.
В ответ не слышу я родного пса-
Его басистого густого лая.
Мишель вознёсся к тучам в небеса.
Такой же ливень был.Ручьем внезапно
Воспоминанья хлынули в мой дом.
Пусть нет со мной отчаянного стаффа,
Быть может мы обнимемся потом...
*
Я помню от дождя мы убегали
И рядом пёс(тогда ещё был жив),
По лужам плавали,сорвавшись с ног
сандали,
Для хОхота хватало нам причин.
Потоки лИлись с крыш домов каскадом,
Торговцы прятали товары под брезент.
Запрыгнули мы на пустой прилавок,
Чтоб переждать вселенский тот момент.
И пёс вскочил и стал лизать нам лица.
Вот псина милая,до слёз!..
Морда его ещё мне будет сниться,
Ты целовал меня и нам мешал наш пёс.
Вода неслась по уличному склону,
Казалось нас подхватит на плоту,
Мы хохотали и наш пёс довольный
На стену справил вдруг внезапную мечту.
Потом стал делать цирковые фляки
И сильным телом плюхался в поток.
Он бы своей локомотивной тягой
Нас уволок,не брось мы поводок!.
А май гремел,ломая цвет каштанов
И платье второй кожей липло.А Любовь
Пронзала молнией и побивала градом!
От этого сходил с ума Мишель и ты,и я,и дождь.
               
     *-*-*21.10.23.*-*-*


Рецензии