Клин

Клин. Подмосковье. Ночь. Балкон.
Мерцанье сонных звёзд далёких.
Вновь я светилами пленён
До опьяненья, до тревоги...

Гул Ленинградского шоссе —
Как образ неспокойной жизни,
Чтоб помнить мог о суете,
О принадлежности к Отчизне.

Сон, что украден был луной,
Вернётся с алостью рассвета,
Ждёт завтра тёплый выходной,
Балкон, июль, а с ними — лето...

02.07.2020


Рецензии