Вечер

Усталый вечер солнце проводил
За горизонт. Как опустить монету
В карман жарой измученному лету.
Вот так. И на пока о нём забыл.

И это замечательно, что снова
Усталый вечер солнце проводил
И холодком природу окатил —
Идиллия до холода ночного.

Но летом долго уходить не хочет
За край единственное из светил.
Усталый вечер солнце проводил
И пожелал ему "спокойной ночи".

Чтоб свет, забрезжив, утро пробудил,
И вновь нагрелся у дороги камень.
За лучики прохладными руками
Усталый вечер солнце проводил.


Рецензии