Одиночество

Железная дорога.
Почти зима.
Билет. Толпа.
В квартире съёмной на пороге
Стоит, стесняясь, боль сама
И вяжет чувства, как хурма...

Ночь села тяжело на плечи,
На кухне — я, в окне — фонарь.
Давно уж ничего не лечит,
Покоится ночная даль.
Сижу сгорающей свечою,
Жду вестника тепла — февраль.

Ноябрь. Ночь.
Угла четыре.
Прохлада. Мрак.
И чувства нет сильней и шире,
Что я один в саду сорняк
И одинокий, как маяк.
Но не сейчас в пустой квартире,
А будто сразу в целом мире...

19.11.2018


Рецензии