На чаше весов
Набитый золотом, низвергнутый в пучину,
Монет бесчисленных, украшенных корон,
Луна явила шторм внезапно, беспричинно.
В волненье приходя от пьесы, зритель,
Боготворит её, ей жемчуга к лицу,
Она играет словно ангел искуситель,
Спешит Испании король к её крыльцу.
Эпохи разные, но суть без перемен,
Искусства свет и цвет богатой знати,
Две чаши на весах эдем и тлен,
На лицах маски красноречье тешит пати.
Свидетельство о публикации №123102104498