Вновь пожухли ладони каштана

Вновь пожухли ладони каштана,
Жёлты косы плакучих берез.
Я беседу веду со стаканом:
Друг мне виски трёхлетний принёс.

Осень ранняя, в грудь мне впиваясь,
Жалит сердце тоскливой стрелой.
Я, с бутылкой зелёной скитаясь,
Выпив, снова иду за второй...

Грустью серой одарен с лихвою,
И не ясно — поэтому ль пью?
Может, виски мани; т глубиною
Потому, что я осень люблю?

Да не просто люблю, а страдаю
Оттого, что не в силах испить
Всю прохладу блаженного рая,
Что посмел на Земле наступить!

04.09.2019


Рецензии