На Патриарших
Для диких коз ручей был полон вод,
Черторыём прозвал его народ,
Он впал в Москву у Чертольских ворот…
У Белых стен Московии святой,
Питал исток Москву-реку собой,
То место Патриаршей слободой
Потом назвали - здесь культурный слой.
Припев:
Где рос чертополох и Черторый журчал,
Там Патриаршие пруды веками правят бал,
Здесь Воланду дорогу перейти
Не сможет Аннушка, хотя уже в пути.
Причудливы пруды и каменные храмы,
Доход, дома, блистательные дамы,
Столичные огни и фимиамы,
Богемной жизни блеск, пиры внутри чумы…
Дым революции модерн накрыл,
Кто жизнь отдал, а кто лишился крыл,
И видели златые купола
Пожар войны не раз, Москвы дела.
Припев:
Где рос чертополох и Черторый журчал,
Там Патриаршие пруды веками правят бал,
Здесь Воланду дорогу перейти
Не сможет Аннушка, хотя уже в пути.
Музей Булгакова - то жизнь Москвы былой,
Быт коммунальный, примусы толпой,
Тут нищета средь роскоши пустой,
Тут много дум, от них я сам не свой,
Тут ездят воронки по мостовой,
Где судьбы сцеплены в кулак,
Чугунгый, каменный, стальной кулак,
Когда страною правит страх и мрак…
Припев:
Где рос чертополох и Черторый журчал,
Там Патриаршие пруды веками правят бал,
Здесь Воланду дорогу перейти
Не сможет Аннушка, хотя уже в пути.
Известны слабости людских страстей,
Пороки в мир идут не от зверей,
На Патриарших вместе собрались,
Театры, замки, власть и просто жизнь,
Здесь Мастер с Воландом беседовал и здесь
Есть исцеление от зла, конечно, есть.
Припев:
Где рос чертополох и Черторый журчал,
Там Патриаршие пруды веками правят бал,
Здесь Воланда отправит в пеший бег
Не Аннушка, а новый человек.
21.10.2023
Свидетельство о публикации №123102104475